TMG news

Николай Ильин: тувинская баранина имеет ряд преимуществ по сравнению с бараниной из других регионов и стран 

15 июля 2019
42
Тувинская баранина имеет ряд преимуществ по сравнению с бараниной из других регионов и стран. У неё отсутствует характерный для этого мяса резкий вкус, отпугивающий многих потребителей, сообщил TMG вице-президент федерации рестораторов и отельеров Сибири Николай Ильин. «Продукт может стать конкурентоспособным со своими аналогами из Новой Зеландии и Австралии», – сказал он. В Туве Николай Ильин принимает участие в праздновании Наадыма. Цель визита знаменитого шеф-повара – продолжить популяризацию тувинской баранины. Эта работа была начата на первом международном фестивале тувинской баранины в 2017 году.В плане Ильина познакомить гостей Наадыма, среди которых представители ресторанов и кафе Тувы, с французской разделкой бараньей туши.Николай Ильин заметил, в мире существует три вида ресторанной разделки бараньей туши – английская, американская и французская. Последняя, по его мнению, – самая лучшая. Правильная разделка позволит сделать продукт конкурентоспособным среди рестораторов, а также увеличит его покупательскую способность.Также в Туве Ильин совместно с ресторанным критиком Олегом Назаровым будет устанавливать новый гастрономический рекорд Сибири. Они попытаются сварить самый большой объём тувинского супа Кара-муна.Антон ПосохинФото Даяна Дансюрюна

Редакция TMG