Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Новый Центр занятости Кызыла поможет найти работу даже в других городах

1 февраля 2021
26

В Кызыле открылся Центр занятости населения, сообщает корреспондент ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. В новом Центре человек без работы сможет получить личного консультанта, который будет учитывать не только его квалификацию, но и навыки, а также интересы соискателя. В новом кадровом Центре реализован принцип одного окна, где гражданин может решить сразу несколько вопросов в одном месте, сообщает @tmgnews17 .

«Любой, кто придет к вам в Центр, пусть получит помощь и ответы на все свои вопросы», - с такого обращения к молодому коллективу нового кадрового центра "Работа России" начал глава Шолбан Кара-оол.

При входе в новый кадровый центр видна аккуратность, в помещении ярко, видна служебная эстетика и современная технологичность. Коллектив преимущественно молодой. К слову, это все те, кто недавно и сам обратился в Центр занятости и нашел здесь работу консультантов-диспетчеров.

Центр гарантирует комплекс услуг, куда входят содействие самозанятости безработных граждан, временное трудоустройство несовершеннолетних граждан, адресная государственная социальная помощь, трудоустройство инвалидов и другие направления. Консультанты помогут выявить вакансии по профилю кандидата даже в других регионах, а сам Центр - посодействовать переезду. Соискатель может принять участие в тренингах, семинарах и открытых конкурсах. А работодатель, благодаря кадровому центру, через адресную помощь решает проблему привлечения квалифицированных кадров. Таким образом, экономя время, получает команду высококлассных специалистов.

Директор кадрового центра Начын Ооржак объясняет: "В Центре принципиально новые подходы, а пассивная политика, где человек приходил, вставал на учет и получал пособие, должна остаться позади, в прошлом. Будем работать на опережение".

В 2020 году в Туве приступили к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Одним из основных его направлений является модернизация Службы занятости. Для реконструкции и внедрения новых технологий в работе был выбран филиал Центра занятости населения Кызыла, который и стал кадровым центром «Работа России» по адресу ул. Кочетова, 35.

Эрес Монгуш ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото Арслан Аракчаа

Аналитика и мнения