Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

О чем школьник Тувы не успел спросить Шолбана Кара-оола?

5 февраля 2021
21

Ежегодно в Туве проходит акция «Елка желаний». По доброй традиции дети пишут свои желания на бумаге и вешают их на новогоднюю ёлку, причем исполнитель желаний не Дед Мороз, а местные чиновники. В конце 2020 года свою «Елку желаний» организовали и журналисты для детей сотрудников медиахолдинга «ТываМедиаГрупп». По счастливой случайности желание снял с ёлки глава Тувы Шолбан Кара-оол. Вот, что он о нем рассказал в своем блоге:

«Мне выпало желание, которое загадали ребята из кызылских школ, от 9 до 14 лет. Им захотелось посмотреть на армейскую жизнь, на боевую технику и оружие. Нормальное желание нормального мальчишки, об этом каждый в детстве мечтал и мечтает. Исполнить его мне помогло командование 55-й мотострелковой бригады. Организовали экскурсию, и парни увидели своими глазами, чем живут бойцы, какие машины у них в распоряжении, какое оружие. Попутно вспомнил и свою службу в армии, рассказал, что это такое. Надеюсь, эта экскурсия в ком-то из них укрепит детскую мечту стать кадровым военным, профессиональным защитником Родины».

Желание побывать в 55-й мотострелковой горной бригаде загадал 12-летний Самур Баир. Поездкой мальчик остался доволен и рассказал, что в тот день получил от главы много подарков. «Поездка мне понравилась. Шолбан Валерьевич также мне подарил две книги: Сергея Шойгу «Про вчера» и Збигнева Войцеховского "Иван Поддубный. Одолеть его могли только женщины", а также календарь 55-й горной бригады и футболку борца. После экскурсии я четко определился в своей будущей профессии – стать военным инженером», - сказал школьник.

Также Самур признался, что во время поездки очень волновался. Еще бы, такой известный человек рядом! Корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» он рассказал, что для главы Тувы у него был приготовлен вопрос, однако из-за переживаний и насыщенной программы по мотострелковой бригаде, он не смог его задать: «Я хотел спросить Шолбана Валерьевича, о чем он мечтал в свои 12 лет, но разволновался. Благодарю главу Тувы за исполнение моей мечты».

Кто знает, может руководитель республики прочтет эту заметку и ответит на вопрос школьника?

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Виталия Шайфулина

Аналитика и мнения