Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Об объявлении частичной мобилизации на территории Республики Тыва

22 сентября 2022
908

Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 с 09 часов 00 мин. 21 сентября 2022 года объявлена частичная мобилизация на территории Российской Федерации.
Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг в четверг провел расширенное совещание по вопросу исполнения Указа Президента от 21 сентября об объявлении в стране частичной мобилизации.

В работе штаба приняли участие члены регионального правительства, представители Военного комиссариата Тувы, правоохранители, силовики, а также представители надзорных органов и законодательной власти.

Открывая заседание штаба, Глава региона Владислав Ховалыг отметил, что наша республика с самого начала специальной военной операции оперативно и четко выполняет все задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим, в частности, по защите национальной безопасности России.

Военным комиссаром Республики Тыва издан приказ от «21» сентября 2022 г. № 218 «Об объявлении частичной мобилизации на территории Республики Тыва», который гласит:

1.Объявить частичную мобилизацию на территории Республики Тыва с 21 сентября 2022 г.

2.Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Республики Тыва, получившим персональные повестки Военных комиссариатов (муниципальных образований Республики Тыва), явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках.

3.Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток Военных комиссариатов (муниципальных образований Республики Тыва), выезд за пределы района (города) временно запрещается.

4.Призываемые в соответствии с п.1 настоящего приказа офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в персональных повестках.

5.Руководителям организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, освободить граждан, призываемых в соответствии с п. 1 настоящего приказа, от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в персональных повестках.

6.Граждане Российской Федерации, не явившиеся по мобилизации в указанные сроки, а также руководители организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.Настоящий приказ объявить и разъяснить во всех организациях, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

По данным Военного комиссариата Республики Тыва

Аналитика и мнения