Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Очевидцы помогли задержать водителя наезда на двух пешеходов, пытавшегося скрыться

18 ноября 2020
15

В Кызыле благодаря очевидцам ДТП по «горячим следам» задержан водитель, скрывшийся с места автоаварии со смертельным исходом, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на МВД по РТ.

Вечером 13 ноября 24-летний водитель автомашины марки «ВАЗа» на улице Энергетиков при совершении обгона выехал на полосу встречного движения и наехал на двух пешеходов, которые находились на обочине. Увидев произошедшее, водитель и пассажир обогнанной автомашины марки «Мазда Бонго» остановились, чтобы оказать помощь пострадавшим, и заметили около дороги лежащую без сознания женщину, а также плачущую девочку.

Совершив наезд на пешеходов – мать и дочь в возрасте 50 и 12 лет, водитель попытался скрыться с места ДТП. Поняв его намерение, очевидцы дорожно-транспортного происшествия, а именно водитель автомобиля «Мазда Бонго» – 39-летняя Айлана Доржуевна Иргит и ее 18-летний сын Денис Сандан-оол, позвали на помощь других участников дорожного движения. При этом они незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи и полицию.

На призыв о помощи откликнулся и водитель такси, который начал преследовать скрывавшегося на большой скорости виновника ДТП. В ходе погони пожелавший остаться анонимным водитель такси позвонил в дежурную часть ОР ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва и ориентировал оперативного дежурного о маршруте «ВАЗ-21144».

Водитель был задержан по «горячим следам» во дворе многоквартирного дома № 31 по улице Ангарский бульвар нарядом ДПС в составе инспекторов ОР ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва лейтенанта полиции Эртине Кандана и младшего лейтенанта полиции Радима Кудуна.

В результате наезда от травм, несовместимых с жизнью, женщина-пешеход скончалась на месте происшествия, несовершеннолетняя с различными травмами была госпитализирована в реанимационное отделение Республиканской больницы № 1 города Кызыла. На момент ДТП на пешеходах была одежда темной цветовой гаммы, светоотражающие элементы на одежде отсутствовали.

Проведенное освидетельствование задержанного водителя на состояние алкогольного опьянения прибором «Драгер 6810» показало наличие 0,40 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Возбуждено уголовное дело.

Министром внутренних дел по Республике Тыва генерал-майором полиции Юрием Поляковым принято решение о награждении очевидцев ДТП за активное проявление гражданской позиции и содействие органам внутренних дел в установлении и задержании водителя, скрывшегося с места ДТП со смертельным исходом.

Госавтоинспекция выражает признательность всем участникам дорожного движения, которые не остаются равнодушными к чужой беде и оказывают всяческую помощь сотрудникам полиции в раскрытии преступлений и правонарушений, а также призывает граждан своевременно обращаться в таких случаях в дежурную часть и сообщать всю имеющуюся информацию.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru МВД по РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения