Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Одна из главных проблем региональных дорог – аварийные мосты

27 октября 2020
25

Аварийные искусственные сооружения — одна из ключевых проблем дорог в республике, которую выявили за первый год реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для её решения уже собраны данные обо всех мостах, путепроводах и эстакадах, которые нуждаются в ремонте. В эти дни продолжается разработка проекта «Мосты и путепроводы». Сейчас обсуждается включение этой программы в нацпроект. Республика Тыва также намерена принять участие в проекте и уже подготовила несколько заявок, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Вице-премьер Тувы Олег Бады сообщил корреспонденту ИА ТМГ, что министерством дорожно-транспортного комплекса Тувы направлены заявки о включении в проект "Мосты и путепроводы" 363 моста протяженностью 8 856,6 погонных метров, находящихся в неудовлетворительном, аварийном и предаварийном состоянии. Стоимость их восстановления оценивается в 26 411,6 млн. руб. до 2030 года.

Еще одна заявка касается предоставления иных межбюджетных трансфертов в рамках ведомственной целевой программы "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" госпрограммы "Развитие транспортной системы" в размере 5 887,379 млн. руб. на реконструкцию 13 мостовых переходов общей протяженностью 2096 метров. Эту работу Тува собирается выполнить до 2023 года.

«Надеемся, что включение проекта «Мосты и путепроводы» в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет утвержден в текущем году, и это даст быстрый положительный эффект для всех органов власти» - рассказал Ирек Ялалов, член Комитета Совета Федерации по экономической политике.

Отметим, что по итогам встречи главы Республики Тыва Ш.Кара-оола с министром транспорта Российской Федерации Е.Дитрихом весной этого года губернатором поставлена задача – построить автодорожный мост через реку Большой Енисей у села Тоора-Хем. Для выполнения задачи привлечены специалисты – мостовики с огромным опытом работы в сфере мостостроения – ООО «Восток». Стройка идет полным ходом. Принимаются все меры и силы для досрочного завершения данного объекта.

К концу этого года в регионах планируют привести в порядок более 3 км мостовых сооружений. На их ремонт уже направили средства из резервного фонда, которые правительство РФ выделило в этом году на развитие дорожной сети в регионах. Федеральную поддержку получили субъекты, которые подготовили проектно-сметную документацию.

Сегодня в России около 5,7 тысяч мостов и путепроводов не соответствуют нормативам. Их общая протяжённость — 290 км. По предварительной оценке, на их ремонт, реконструкцию, а также строительство новых объектов потребуется 370 млрд рублей.

ИА "ТуваМедиаГрупп" www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения