Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Оформление участка под домом станет проще

27 августа 2020
17

У кызылчан появится шанс оформить проблемный земельный участок в собственность. Правда, речь идет только о тех участках, которые были приобретены в советское время, сообщает @tmgnews17 .

Большинство жителей столицы республики Тыва столкнулись с проблемой - не могут продать свои владения, потому нет соответствующих документов. На дом все правоустанавливающие документ есть, а вот на участок нет. Вникнув в проблему, мэрия Кызыла для начала провела большую инвентаризацию. По ее итогам было насчитано порядка 30 тысяч земельных участков, из них 8700 не оформлены в собственность. По этой причине городская казна ежегодно не дополучает 50 миллионов рублей. Для решения проблемы в мэрии Кызыла инициировали проект закона республики Тыва, который упростит оформление этих участков в собственность. Проект пока находится в работе, после всей процедуры его вынесут на рассмотрение депутатов в Верховный Хурал, о чем рассказал мэр Кызыла Карим Сагаан-оол.

«Много неоформленных участков находятся в районе Кожзавода, в восточной части города: по улицам Пролетарская, Рихарде Зорге и другим. У нас более восьми тысяч безымянных участков. У их владельцев на руках могут быть только постановления Горисполкома города Кызыла. Просто люди в свое время не оформили документы, и для них мы разрабатываем законопроект, чтобы в упрощенной форме, без лишней бюрократии они смогли оформить участок под своим домом в собственность», - пояснил Сагаан-оол.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения