Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Олча Дажий-оол: «Руки работают и вся семья сыта»

18 марта 2022
72

Многодетная семья из села Уюк Пий-Хемского района - участники губернаторского проекта «Корова – кормилица» с 2020 года. Чаян и Олча с 2016 года работают техниками в местном цехе по обработке молока. Их старшему сыну 10 лет, дочке 7, самому младшему сыну 3 года. Молодая семья решила на одной корове не останавливаться, они недавно купили еще одну корову и лошадей. Намерения у них серьезные — работать, не покладая рук. Они нацелены увеличить поголовье скота, которое уже сейчас немаленькое.

«Этот проект - отличная поддержка для молодых, - рассказывает многодетная мать Олча Дажий-оол. – Наши дети очень любят молоко, в свободное время делаю детям кефир, творог. Руки работают и вся семья сыта».

Напомним, что проект «Корова-кормилица» призван обеспечить малоимущих граждан собственным скотом. В начале проекта от правительства Тувы были выделены несколько коров и переданы первым участникам. А теперь они передают приплод новым участникам проекта, при этом корова и последующий приплод остаются у них навсегда.

Фото Шончалай Ховалыг

Аналитика и мнения