Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Олег Кара-Монгуш: «Проектирование нового противотуберкулезного центра завершается»

31 января 2024
32

Об этом в прямом эфире ЦУР Тувы рассказал главный врач Противотуберкулезного диспансера Тувы Олег Кара-Монгуш.

«Здание противотуберкулёзного диспансера в Кызыле возведено в 1962 году и сейчас уже не отвечает современным требованиям», – отметил главврач.

Сегодня завершается проектирование новой больницы. Учреждение рассчитано на 330 коек, запланировано строительство корпусов для детей и взрослых. Все отделения больницы, входы и выходы соответствуют санитарным стандартам. Также возведут хирургический корпус, реанимационное отделение и административное здание. Сейчас завершено проектирование последнего корпуса – бактериологической лаборатории.

«Будет производиться реструктуризация коечного фонда по всей республике. Так, например, все пациенты, у которых будет впервые выявлено заболевание, должны будут сначала пройти лечение в Кызыле», – сообщил Олег Кара-Монгуш.

Что касается лечения заболевания сейчас, главврач рассказал, что лекарственное обеспечение и питание пациентов полностью соответствует всем нормам.

«Лекарственное обеспечение – очень важный раздел, потому что стартовая лекарственная терапия должна быть правильной. Мы должны шагать одновременно с новыми клиническими рекомендациями и схемами лечения. У нас лекарственная терапия закупается из федерального и регионального бюджета. В республике принята программа о дополнительных мерах профилактики туберкулеза», – прокомментировал он.

Сегодня на учете в Противотуберкулезном диспансере Тувы состоят более 1 200 человек. По итогам 2023 года к принудительному лечению привлечены 35 человек.

В связи с тем, что пациенты должны быть изолированы, Противотуберкулезный диспансер обеспечивает их продуктовыми наборами. За прошлый год 883 пациента обеспечены продуктовыми наборами. Продукты доставляют пациентам каждые две недели. Всего передано более 21 тысячи комплектов продуктов.

По информации ЦУР по Туве

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения