Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Оперативный штаб Минсельхоза Тувы мониторит зимовку скота

6 декабря 2023
20

Сейчас зимовка проходит в штатном режиме, оперативный штаб Минсельхоза Тувы ежедневно координирует работу с муниципальными образованиями, следит за обеспеченностью кормами и состоянием животных. Согласно информации управлений сельского хозяйства районов, уже использовано около 3% заготовленного корма.

На аппаратном совещании также обсудили текущую ситуацию с осадками. Глава республики Владислав Ховалыг отметил, что снегопады продолжатся еще несколько дней, а затем ожидаются метели. Скорость ветра может достигать 17-22 метров в секунду, а некоторые районы могут столкнуться с температурой до -33 градусов. В связи с этим руководитель республики поручил районным администрациям усилить контроль над процессом зимовки скота в регионе.

Как добавили в Минсельхозе, особое внимание уделяется прохождению зимней кампании в хозяйствах Монгун-Тайгинского района. Недавно заместитель председателя Правительства Алик Монгуш посетил этот отдаленный район. С помощью грузовых машин, предоставленных Министерством лесного хозяйства, организовали подвоз сена, овса и соли на 20 чабанских стоянок. В ближайшие дни администрация Овюрского района также планирует проверить процесс зимовки во всех сельских поселениях.

Напомним, что для оперативного реагирования на экстренные ситуации в период зимней кампании в Министерстве сельского хозяйства открыта «горячая линия». Фермеры могут сообщать о чрезвычайных ситуациях по телефону: 8(394 22)9-75-50.

По информации Минсельхозпрода Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения