TMG news

Пандемия не сломила «Paparazzi group»

8 декабря 2020
128

Рестораторы одними из первых ощутили на себе последствия введения режима самоизоляции, им разрешили работать лишь на вынос или доставку. Многие тяжело прошли через период самоизоляции. Сегодня мы покажем вам «пандемийную» кухню руководителя сети кафе в Кызыле и узнаем, удалось ли ему приспособиться к условиям ограничений.

«С начала пандемии все предприниматели думают только об одном: как выжить, - рассказывает Алдыный Монгуш @aldyn2000- владелица двух компаний «Local group» и «Paparazzi group». – Некоторые заведения пришлось закрыть и для нас было главным сохранить персонал и рабочие места, поэтому многие официанты стали работать и курьерами тоже. В то же время нехватка персонала всё равно была, многие уволились из-за страха заразиться, выходя на работу».

Сейчас большинство глобальных трудностей пандемии позади. Бизнес, хоть и с множественными ограничениями, все же работает. Однако на фоне гастрономического творчества кадровый вопрос и сейчас остается самым важным. Необходимо постоянно обучать персонал, чтобы быть в курсе последних тенденций. Так, Фонд поддержки предпринимательства предложил и помог поучаствовать в форуме рестораторов, который проходил в Новосибирске. Там повара участвовали в конкурсе, где смогли увидеть и понять, какой уровень работы в больших городах, как организована работа на кухне и к чему нужно стремиться.

Алдынай рассказывает, что любит обновлять свои знания. Бывает, что повышать квалификацию её зовут именно из ФПП: «Был семинар про «стратегическое управление» от красноярской компании, которая приехала в Кызыл, и, несмотря на то, что я в курсе этой темы, послушать и обновить свои знания было очень полезно, когда слушаю, всегда появляются новые идеи. К тому же, потом на практике я уже более конкретно понимаю, что имелось ввиду».

Самое первое заведение сети начало свою деятельность в 2012 году, это уютное атмосферное место с приятными людьми. Алдынай рассказывает, что любит, когда в заведении красиво, эстетично и, конечно же, вкусно. Интерьер во всех кафе она придумывает сама, вдохновляясь поездками. Вместе с командой придумывает и различные новшества в меню, мониторит рынок города, чтобы понять, какой именно кухни не хватает в Кызыле. На вопрос, как добиться положительных результатов в своём деле, Алдынай говорит, что очень важно заниматься тем, что тебе по душе, чтобы работа нравилась и приносила удовольствие. Можно разобраться в любой сфере деятельности и достичь высот, если есть желание и любовь к своему делу.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Редакция TMG