Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Пенсионеров Тувы познакомили с работой сельхозкооператива «Оргаадай»

29 ноября 2023
28

Пенсионеры из Кызыла при поддержке Россельхозбанка побывали в открывшемся Центре общения пожилых людей и сельхозкооперативе «Оргаадай».

Так, в селе Арыг-Узуу Улуг-Хемского района их встретил руководитель кооператива Эрес Мандан-оол, который рассказал гостям, как выстраивал технологическую цепочку получения продукта «Тыва далган». Пенсионеры увидели, как работает цех, где происходит очистка, обжарка и прохождение зерна через мини-мельницу.

Этим летом при поддержке правительства республики аграрий открыл цех по переработке гречихи и зерновых культур. На средства субсидий Индивидуальной программы экономического развития Республики Тыва (ИПСЭР) заказал оборудование для крупоцеха, изотермический фургон для перевозки продукции, стройматериалы для реконструкции здания. Силами «Оргаадай» во время весенне-полевых работ засеяны поля между Арыг-Узуу и Ишти-Хемом, которые долгое время были заброшены.

По итогам встречи, «трудовой десант волонтеров серебряного возраста» в следующем году решил записаться в ряды аграриев на сезонные работы.

Фото из открытых источников

false
false
false
false

Аналитика и мнения