Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Первый форум решения социальных задач – новый этап развития социальной сферы

20 мая 2022
35

Новые эффективные инструменты в области социальной сферы, модели поддержки граждан в различных жизненных ситуациях – это то, что необходимо сегодня для улучшения качества жизни жителей нашей страны. Первый форум решения социальных задач, который пройдет 2-3 июня в московском Центре международной торговли, предоставит возможность получить такие инструменты органам власти и социальному предпринимательству.

Форум проводится в рамках реализации Национальной социальной инициативы (НСИ) — механизма, позволяющего улучшить качество услуг и сервисов в социальной сфере и повысить удовлетворенность граждан. Идея создать такой механизм была предложена Агентством стратегических инициатив (АСИ), одним из организаторов форума, наряду с Фондом президентских грантов и правительством Челябинской области.

«Ставя во главу угла интересы человека, мы сможем спроектировать максимально удобный и быстрый алгоритм действий для любой жизненной ситуации, помочь по-настоящему, а не отчитаться числом указанных услуг. Рассчитываем, что региональные управленцы, вернувшись с форума, смогут сразу же использовать какие-то инструменты в своей работе», — сказала генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Также в рамках форума начнется разработка единых механизмов социальной политики, единого социального стандарта для регионов. «Форум решения социальных задач во многом важен именно для регионов, поскольку изначально ориентирован на формирование новых практик, призванных повышать качество жизни людей… При этом важно поступательно устранять административные барьеры, максимально быстро настроить необходимые технологические решения и цифровые сервисы», – поделился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Кроме того, на форуме отдельно рассмотрят вопросы профессионального самоопределения школьников, развитие инклюзивного образования и успешные бизнес-практики в области инклюзии. Для всех участников форума будут созданы открытые локации, где каждый желающий сможет поделиться опытом, представить наработки. Так все предложения участников будут собраны и представлены на форуме для оценки экспертами. Всего предусмотрено 4 таких локации, на которых будут представлены технологические разработки средств реабилитации, цифровые решения управления соцпрограммами, методические рекомендации, памятки, игры, упражнения, направленные на реабилитацию и развитие социально уязвимых категорий населения, программы развития социального предпринимательства, опыт в разрешении разных жизненных ситуаций.

Таким образом, первый форум решения социальных задач станет прорывом для социальной сферы, поможет ей стать более «клиентоцентричной», настроенной на персональные потребности человека.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения