Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Пьянству бой: ДТП в 2019 удалось снизить

4 февраля 2020
61

Главный госавтоинспектор Тувы Андрей Светышев озвучил итоги за 2019 год. Главное достижение года - ДТП в 2019 удалось снизить. Статистика говорит о том, что водителям давно пора давать пьянству бой: каждое 5-е ДТП в Туве совершено пьяным водителем

Сегодня в МВД Тувы состоялась пресс-конференция о результатах деятельности подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения за 2019 год.

В ушедшем году удалось снизить общее количество дорожно-транспортных происшествий, однако, увеличилось количество погибших на дорогах республики – 102 человека против 92-х в 2018 году. Причина печальной статистики - в крупных ДТП, в одном из которых погибло 7, в другом – 4, в трех – по 2 человека. Основная часть аварий (88%) произошла по вине водителей.  В каждом 5-ом ДТП автомашиной управлял нетрезвый человек. Кроме того, во всех случаях водители и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Кроме того, зафиксирован рост детского дорожно-транспортного травматизма: в 2019 году произошло 96 ДТП, в результате которых погибло 8 детей.

Пешеходы республики тоже вносят «вклад» в тревожную статистику - по их вине совершено 111 аварий, из них в 56 случаях виновники были в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе надзора за дорожным движением выявлено 159 тыс. нарушений. Фото и видеофиксация выявила более 73 тыс. административных правонарушений. За управлением транспортными средствами в нетрезвом виде задержано 3351 водитель. По материалам, направленным в суды, права управления автотранспортом лишены более 1 тыс. чел. Штрафных санкций наложено на общую сумму около 128 млн. руб., взыскаемость составила 99,7%.

Также Андрей Светышев озвучил планы на текущий год, в частности, усиление профилактической работы, принятие дополнительных мер по пресечению и недопущению ДТП. По плановым показателям к 2024 году число аварий с летальным исходом в Туве должно быть сокращено до 29 человек.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото Арслан Аракчаа

 

 

 

 

 

Аналитика и мнения