Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Победители «Военного ралли» подарили свой приз-микроавтобус «Соболь» детям Кызыла

22 августа 2022
73

Возле скульптурного комплекса «Центр Азии» в Кызыле состоялась церемония закрытия международного конкурса «Военное ралли», который проходил в рамках Армейских международных игр-2022.

Победителем стала команда Российской Федерации, показавшая свой профессионализм и военное мастерство практически на каждом этапе конкурса. На втором месте – команда Узбекистана, третье место разделили команды Республики Беларусь и Монголии.

Победитель «Военного ралли» –команда России свой приз-микроавтобус «Соболь» передала Центру социальной помощи семьи и детям города Кызыла, сделав тем самым отличный подарок для учреждения.

Со словами поздравления победителям и призерам конкурса выступили Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа и заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Тимур Куулар.

«Тува благодарна Министру обороны страны, Герою России Сергею Кужугетовичу Шойгу за возможность стать частью масштабных армейских состязаний. Также мы благодарны командам из Белоруссии, Монголии и Узбекистана за приезд в нашу гостеприимную республику и участие в конкурсе. Безусловно, такие игры только повышают престиж военной службы, способствуют укреплению дружественных связей. В таких соревнованиях закаляется дух военнослужащих, проходит на прочность военная техника, а, значит, крепнет обороноспособность нашей армии. Еще раз поздравляю вас с успешным преодолением всех этапов «Военного ралли» и достойным выполнением поставленных задач!»– сказал Кан-оол Даваа в своем выступлении.

В ходе соревнований экипажи автомобилей «КамАЗ» и «Урал» в общей сложности преодолели более 800 км по пересеченной местности, прошли этап со стрельбой из пулеметов с борта бронеавтомобиля «Тигр» и поражением мишени из автомата АК-74 с дистанции 100 м. 

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения