Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Поликлиника N1 приглашает жителей республики на обследование легких

26 мая 2024
10

В честь Всемирного дня без табака, 31 мая, Консультативно-диагностическая поликлиника Республиканской больницы №1 приглашает жителей пройти флюорографию на передвижной установке:

Для жителей ЛДО: 27 по 30 мая 2024 года возле здания медпункта с 09.00-15.00ч. При себе иметь паспорт.

Также с 27 мая по 31 мая поликлиника приглашает жителей города особенно курильщиков и лиц имеющих бронхо-легочные заболевания пройти КТ органов грудной клетки с 13ч до 16ч.

При себе следует иметь паспорт, медицинский полис, так как необходимо будет оформить электронное направление.

О вреде табакокурения известно каждому. Об этом даже написано на каждой пачке сигарет. Однако, многие люди курят - для получения удовольствия, из-за сформировавшейся вредной привычки, или по социальным причинам.

«С дымом Вы вдыхаете: никотин, окись углерода, продукты сгорания бумаги, табачных листьев и веществ, используемых при их технологической обработке. Окись углерода способствует формированию и отложению холестерина на стенках сосудов, что затрудняет кровоток и может привести к ишемической болезни сердца, инфаркту миокарда, мозговому инсульту; ухудшает зрение и слух. Продукты сгорания вызывают развитие злокачественных опухолей, обладают местным раздражающим действием. Мельчайшие частицы дыма в легких охлаждаются и образуют клейкую «массу», затрудняющую газообмен между кровью и воздухом. Дыхание делается затрудненным и болезненным.

Вред от курения человек ощущает не сразу, поэтому не относится серьёзно к рекомендациям врачей. Но инструментальное подтверждение может стать причиной отказа от пагубной привычки», - говорится в сообщении.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения