Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Понять и простить. «Разрешители» ждут «просрочников» оружия

17 августа 2020
17

Ответственность – вот к чему всегда призывали и призывают инспекторы Росгвардии владельцев огнестрельного оружия, сообщает ИА. ТуваМедиаГрупп @tmgnews17 .

Если раньше это касалось в большей степени ответственности за хранение и безопасность, то сейчас актуально напомнить про ответственность за сроки разрешения на оружие. Всему виной стала пандемия и связанные с ней ограничительные меры в некоторых организациях.

Сотни законопослушных жителей Тувы, владеющих оружием, оказались не по своей воле «просрочниками». Росгвардия же, в свою очередь, проанализировав положение дел, продлила сроки перерегистрации документов. Теперь актуальная дата – 1 ноября 2020 года. Так называемый «льготный период», когда можно избежать административных санкций за непродление.

В связи со снятием ограничений Центр лицензионно-разрешительной работы возобновил прием граждан, но оказалось, что многие владельцы оружия не спешат приводить документы в порядок. Количество таких «плохишей» достигло шестисот человек.

Медицинские учреждения начали свою деятельность, а, значит, отсутствие возможности пройти медкомиссию уже не является уважительной причиной. Даже при самом неторопливом прохождении всех специалистов поликлиники, согласно списку, справки​ к 1 ноября по форме образца 002 на руках у владельцев оружия будет. Останется только собрать копии всех документов, что имеется у каждого владельца.

К слову, нельзя засиживаться тем, у кого медкомиссия датируется 2017, 2018 и 2019 годами. Они действительны на пять лет. Однако важно помнить, что справки, выданные в 2015 и 2016 годах, пусть и имели срок действия на пять лет, уже считаются недействительными. Этим гражданам придется вновь пройти обследование.

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Тыва, полковник полиции Александр Тюнин рассказал, что, открывая двери, инспекторы, в первую очередь, надеются на сознательность самих граждан. Риск заражения коронавирусной инфекцией еще сохраняется, поэтому перед посещением Центра владелец оружия обязан пройти самоосмотр. В случае повышенной температуры и прочих симптомов болезни следует воздержаться от выхода в людные места. Во-вторых, необходимо обеспечить себя медицинской маской, взять с собой дезинфицирующие средства для рук, желательно иметь при себе медицинские перчатки. А при посещении Центра каждому необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Закон един для всех, и программа не может «войти в положение» - опоздавших не спасут отговорки, множество уважительных причин и якобы неинформированность. Взбодриться после «спячки» помогут штрафы, предусмотренные ст. 20.8 КоАП Российской Федерации.

​ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации Росгвардия РТ

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения