Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Постоянный "клиент". Кызылского подростка автоинспекторы останавливали 15 раз

7 февраля 2020
49

Сотрудникам Госавтоинспекции 5 февраля попался их постоянный несовершеннолетний клиент, который управлял авто без прав, сообщает TMG.

16-летнего подростка инспекторы ДПС остановили ночью, во время проверки документов на машину, когда он колесил по улицам левобережного дачного общества. По информации базы данных было установлено, что за рулем автомобиля марки «ВАЗ-2115» находился 16-летний молодой человек. Подростка привлекали к административной ответственности – за езду без водительского удостоверения 14 раз, в том числе пять раз за управление пассажирским транспортным средством марки «ГАЗель». На злостном правонарушителе числятся административные штрафы, сумма которых составляет более 50 тысяч рублей.

В связи с тем, что 16-летний кызылчанин неоднократно нарушает правила дорожного движения, создает аварийную ситуацию на дороге, он был доставлен в отдел по делам несовершеннолетних для дальнейшего разбирательства. При беседе с юным нарушителем и его законными представителями стало известно, что родители осознанно разрешают сыну садиться за руль и даже управлять пассажирской «ГАЗелью». Они считают, что наличие навыков вождения вполне может компенсировать отсутствие водительских прав.

Инспекторами ПДН было принято решение поставить 16-летнего кызылчанина на профилактический учет. Мать подростка-нарушителя привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения