Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Постояльцам Дома престарелых Тандинского района рассказали о схемах обмана в Интернете

3 июня 2024
10

Сегодня заместитель прокурора Тандинского района Аян Опай провёл встречу с получателями социальных услуг ГБУ РТ «Дургенский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

В первые четыре месяца этого года более 200 жителей Тувы пострадали от действий интернет-мошенников. Рост преступности в сфере информационно-телекоммуникационных технологий только растёт. Больше всего риску «нарваться» на мошенников подвергаются люди престарелого возраста. Долг молодого поколения — известить своих родственников и знакомых предпенсионного и престарелого возраста о возможных схемах обмана в сети Интернет.

Поэтому Аян Опай, заместитель прокурора Тандинского района, провёл разъяснительную беседу с постояльцами Дома-интерната. В ходе беседы были объяснены основные схемы совершения мошеннических действий в Интернете.

Например, наиболее распространённая схема — «звонок из службы безопасности банка» и «звонок от лица сотрудников правоохранительных органов». Таким образом злоумышленники получают персональные данные граждан, иную конфиденциальную информацию, нередки и случаи, когда потерпевшие самостоятельно перечисляют на счет преступников свои денежные средства.

Прокуратура Тувы просит граждан быть бдительными при общении в сети Интернет: не стоит говорить кому-либо свою конфиденциальную информацию. А также следует провести беседы со своими родственниками и знакомыми старшего возраста.

По данным Прокуратуры Республики Тыва
Фото Прокуратура Республики Тыва

false
false

Аналитика и мнения