Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Потеряла полмиллиона в надежде заработать

25 августа 2020
16

Местная жительница перевела мошенникам более 581 тысячи рублей в надежде заработать, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

С заявлением о факте мошенничества обратилась 32-летняя кызылчанка. Ей позвонили неизвестные, представившись сотрудниками брокерской компании, предложили стать участником фондовой биржи и купить иностранную валюту. Далее злоумышленники сообщили, что необходимо скачать приложение, а для внесения средств следует войти в мобильный банк, установленный в телефоне. Потерпевшая последовала инструкциям мошенников. После этого с двух банковских счетов заявительницы были списаны денежные средства в общей сумме 17 тысяч рублей.

Через некоторое время счета потерпевшей были заблокированы банком в связи с проведением подозрительных операций. Как выяснилось, мошенники также попытались похитить с кредитного счета заявительницы более 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Еще одно аналогичное заявление поступило от 48-летней жительницы п.г.т. Каа-Хем. Как и в первом случае, с потерпевшей связались якобы представители биржевой компании и рассказали ей о большой выгоде при покупке иностранной валюты на фондовой бирже. Заявительница заинтересовалась предложением и доверилась мошенникам, которые сообщили, что лично будут курировать весь процесс и полностью помогать на бирже. Потерпевшая через интернет-платформу компании-мошенника с мая текущего года по июнь регулярно переводила денежные средства. Общая сумма внесенных средств составила более 581 тысячи рублей. Через некоторое время злоумышленники вновь позвонили заявительнице и сообщили о том, что ей необходимо дополнительно выполнить еще один платеж, на что женщина ответила отрицательно и обратилась в полицию.

Для того, чтобы не потерять свои деньги при выборе брокерской компании, необходимо обращать внимание на следующие признаки, которые характеризуют компанию-мошенника: обещание высоких процентов, отсутствие регистрации, обещание стабильной прибыли новичкам - трейдерам. Перед тем, как доверить свой капитал, внимательно изучите не только интернет-ресурсы, но и официальную информацию о брокере, его регламент. Инвестирование, предлагаемое на условиях брокерской компании, всегда является большим риском даже при наличии безупречной репутации брокерской компании.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

ИА «ТуваМедиаГрупп» по данным МВД по РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения