Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Повреждения от землетрясения обнаружены в Туве в более чем на 50 объектах

19 января 2021
21

В Туве после обследования зданий обнаружены повреждения на 51 объекте из-за последствий землетрясения на севере Монголии, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на пресс-службу правительства Тувы.

Напомним, что землетрясение магнитудой 6,5 произошло на границе России и Монголии в 00:32 по мск 12 января. Правительственная комиссия Тувы потребовала от органов местного самоуправления в срочном порядке обследовать здания, постройки и жилые дом на предмет разрушений, трещин и др.

«На территориях восьми районов обнаружены повреждения на 51 объекте. По результатам визуального обследования на территории города Ак-Довурака, Тоджинского, Пий-Хемского и Барун-Хемчикского районов повреждений на объектах не обнаружено. Проверки домов продолжаются», — говорится в сообщении.

Всего подземные толчки ощущались на территории шести регионов — в Бурятии, Хакасии, Иркутской и Томской областях, Красноярском крае и Туве.

В свою очередь ученый секретарь Института земной коры СО РАН Анна Добрынина рассказала, что серия подземных толчков, зафиксированных в озере Хубсугул в Монголии, была спровоцирована землетрясением, произошедшим в сентябре 2020 года.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным пресс-службы правительства
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения