Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Правила борьбы для детей записали в методичках

18 сентября 2020
19

Всё лучшее детям – так гласит известная пословица. В Туве также есть своё «лучшее», например, национальная борьба хуреш. С недавнего времени региональные власти республики решили популяризовать этот вид борьбы не только среди взрослых, но и среди подрастающего поколения. «Хуреш в детские сады» - так называется региональная программа по формированию у детей основ здорового образа жизни. Внедрить то внедрили, однако нерешенным остался вопрос: по каким программа обучать детей, ведь издавна правила хуреша передавались как народное творчество из уст в уста и нигде записаны не были.

Проблема неоднократно поднималась на разных уровнях. В итоге ее решили преподаватели ТувГУ, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Они провели семинар для педагогов дошкольного образования, где дали методические рекомендации по занятиям борьбой с детьми.

С докладами «Составление программ и методических рекомендаций по методике преподавания и обучения дошкольников борьбе «Хуреш» и «Борьба «Хуреш» в реализации задач физического воспитания детей ДОУ Республики Тыва» выступили доцент кафедры спортивных дисциплин, к.п.н. Сергей Ооржак и преподаватель кафедры физической культуры Владислав Хомушку.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения