Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Правительство России выделило 10 млрд. рублей аграриям на производство и реализацию зерновых

5 октября 2022
38

В сентябре текущего года Кабинет министров оказал новую поддержку российским аграриям. Дополнительные 10 миллиардов рублей пойдут на производство и реализацию зерновых культур, сообщил Премьер-министр Михаил Мишустин. Это позволит повысить рентабельность хозяйств.

Средства поступили в 64 региона, в том числе в Туву. Теперь аграрии смогут компенсировать до 50 % своих затрат на производство и реализацию зерновых культур.

Напомним, Минсельхозпрод РТ принимает документы на возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур с 27 сентября. Прием документов продолжается.

Ранее Правительство РФ впервые распространило меры поддержки сельского хозяйства на самозанятых, ведущих личное подсобное хозяйство (ЛПХ). С 2023 года станут доступны льготные кредиты по ставке 1–5% годовых. Это касается как краткосрочных займов, так и инвестиционных кредитов на срок до 12 лет. Такая поддержка позволит самозанятым нарастить объёмы своей продукции и станет стимулом для развития личных подсобных хозяйств.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о возмещении производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур.

https://mcx.rtyva.ru/events/21...

Аналитика и мнения