Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Праздник всех буддистов Тувы: концерт в честь 105-летия основания института пандито камбы-ламы РТ

12 июня 2024
21

Сегодня, 12 июня, в Национальном музыкально-драматическом театре им. В. Кок-Оола прошёл праздничный концерт, посвященный празднованию 105-летия основания института пандито камбы-ламы Республики Тыва. Это праздник всех буддистов Тувы.

Напомним, что в рамках празднования в республику прибыла большая делегация почетных гостей из различных буддийских регионов России, включая Бурятию, Калмыкию, Алтай и Хакасию, а также из Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме того, на мероприятие прибыли буддийские иерархи из Индии и Монголии.

Для поддержания чувства возвышения, преисполнения организаторы прибегнули к захватывающим визуальным эффектам: 3D иллюминации в некоторых номерах. Зрители остались в восторге после 20 прекрасных номеров.

«Тува встретила, безусловно, на высшем уровне, можно сказать на международном. Этого гости ожидали и получили. Концерт просто великолепный», — отметила представитель абаканской буддийской общины Елена Фролова.

На сцене театра выступали заслуженные артисты Тувы и лучшие коллективы. Например, великолепным было выступление «5 Эртине» театра Саяны. Драгоценные камни театра Саяны показали невероятную грацию.

«Я в Туве уже четвёртый раз, каждый раз нас очень тепло встречают. Народ гостеприимный. Честно, раньше думал, что город меньше, так как вся инфраструктура была близко, но накануне Камбы-Лама пригласил нас посетить смотровую площадку ночью. Город оказался намного больше, Кызыл невероятно красивый. А концерт просто выдающийся, я заметил, что были выступление и на монгольском языке, и на алтайском, причём такая чистая речь. Особенно поразила 3D иллюминация», — поделился Валентин Лама, прибывший на саммит из Бурятии.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false

Аналитика и мнения