Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Пригородные маршруты Кызыла будут субсидировать

19 октября 2022
57

В Туве перевозчики на нерентабельных направлениях получат финансовую поддержку из республиканского бюджета. Соответствующий Указ подписал Глава республики Владислав Ховалыг, об этом сообщает пресс-служба правительства Тувы.

«По решению правительства Тувы перевозчикам на нерентабельных маршрутах будет выделена субсидия. Как пояснили в Миндортрансе региона, будут поддержаны маршруты между Кызылом и пригородными микрорайонами, где выручка у перевозчиков не покрывает расходов. Это касается таких территорий, как дачи "Дар" (Серебрянка), поселок Сукпак, ЛДО, Вавилинский затон и Спутник», - говорится в сообщении.

Расчеты региональной службы по тарифам показали, что убыток на маршруте Кызыл — дачи «Дар» (Серебрянка) составляет 11,6 рубля с 1 километра пробега. На перевозках в Сукпак теряется до 7,8 рубля на каждый километр, на левобережные дачи — 5,14 рубля.

Это приводит к тому, что водители автобусов отказываются от убыточных маршрутов, что создает социальное напряжение в обществе.

На поддержку работающих в этом направлении маршрутов, по расчётом Миндортранса республики, потребуется около 25,5 млн рублей в год. Утверждённый Главой документ при этом позволит требовать от перевозчиков соблюдения графика движения, времени работы на линии и так далее. Убытки перевозчикам власти начнут возмещать с октября текущего года.

По данным пресс-службы правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения