Прикоснуться к истокам. Жителей и гостей Тувы сегодня приглашают поучаствовать в этно-гастрономическом фестивале «Тараа дою»
4 октября 2019
57
Показать свое мастерство в столицу республики приехали представители Бай-Тайгинского, Чаа-Хольского, Улуг-Хемского, Дзун-Хемчикского, Тандинского, Пий-Хемского, Эрзинского и Кызыльского районов.На территории Национального музея имени Алдан-Маадыр пройдут мастер-классы и конкурсы по возделыванию зерна, ячменя и проса. На месте раскроют секреты по изготовлению «тыва далгана», молочной продукции - араки, тувинского сыра – быштак. А на развернувшейся ярмарке можно будет приобрести традиционные продукты питания тувинского этноса, сельскохозяйственную и сувенирную продукцию. На фестивале выступят известные творческие коллективы «Тыва кызы», «Саяны», «Тыва», ансамбль Центра русской культуры «Раздолье» и многие другие.Проведение фестиваля «Тараа дою» направлено прежде всего на сохранение и возрождение особенностей местного возделывания зерновых культур, технологии приготовления блюд и продуктов питания из них. Немаловажным является вопрос сохранения и пропаганды фольклорного наследия, связанного с земледельческой культурой республики.На фестивале определят лучших по приготовлению «чинге-тараа», «арбай далганы», а также лучшую выставку по земледельческим достижениям хозяйств.Телеканал Тува 24Фото из сети интернет