Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Продавцу боеприпасов в Монголии «светит» до 8 лет

3 февраля 2021
15

В Туве завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы по факту незаконного оборота боеприпасов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на СЧ СУ МВД по Республике Тыва. Участники преступной группы в период с 2014 по 2016 год незаконно приобретали в Новосибирске боеприпасы к огнестрельному нарезному оружию и перевозили их в Кызыл, после чего незаконно сбывали гражданам Монголии. 54 тысячи единицы боеприпасов калибра 5,6 мм. были реализованы за полтора миллиона рублей.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, организованная преступная группа из двух местных жителей создана 50-летним, ранее несудимым кызылчанином, не имеющим специального разрешения Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Тувы на хранение, ношение и использование оружия. Преступные действия организованной группы были пресечены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Тыва совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Тыва и оперуполномоченными уголовного розыска ПП № 7 МО МВД России «Кызылский».

Напомним, что 4 сентября 2019 года на автодороге Р-257 была остановлена автомашина марки «Митсубиси Делика», в которой оперуполномоченными сотрудниками были обнаружены 54 тысячи патронов. В результате проведенных оперативных мероприятий, лица, состоявшие в организованной преступной группе, задержаны, из незаконного оборота изъята 81 тысяча патронов.

Заместителем прокурора Республики Тыва утверждено обвинительное заключение по уголовному делу и направлено для рассмотрения по существу в Кызылский городской суд Республики Тыва. За совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным МВД по РТ
Фото МВД по РТ

Аналитика и мнения