Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 августа, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 августа, пт

Проект «Народный картофель» переименован в «Картофель – в каждый дом»

27 мая 2021
18

В Туве утвержден паспорт проекта «Картофель - в каждый дом». Его задача - улучшить материальное состояние малоимущих семей. Как сообщили в республиканском Минсельхозе ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 , в этом году семенами картофеля обеспечат 12 546 нуждающихся.

В рамках реализации народного проекта «Картофель – в каждый дом» в Туве 12 546 малоимущих семей будут обеспечены семенами картофеля. Для этих целей направят 382 тонны овоща на сумму 7 341,1 тыс. рублей за счет непрограммной части бюджета Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ и внебюджетных источников (благотворительная помощь).

По сведениям Министерства труда и социальной политики региона, на территории Республики Тыва зарегистрировано 28 031 малоимущая семья. Из них по месту регистрации проживают – 26 098 семей.

Спрашивается, почему семена получат в два раза меньше нуждающихся. Как пояснили в ведомстве, в рамках губернаторского проекта «Социальный картофель» была обеспечена семенами картофеля 1241 малоимущая семья. За счет семенного фонда, полученного в 2020 году, также привезли семена 812 семьям. Кроме того, собственными семенами запаслись 11 499 семей, где общий объем составляет 263 тонны.

Таким образом, из 26 098 малоимущих семей обеспечены семенами картофеля 13 552 семьи или 52 % от общего числа, попадающих в народный проект «Картофель – в каждый дом».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения