Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Проекту «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием» 6 лет

16 октября 2020
23

Многие губернаторские проекты стали хорошим подспорьем для семей Тувы. Одни из таких - В каждой̆ семье – не менее одного ребенка с высшим образованием». Его суть - найти детей, где в трех поколениях не было детей с высшим образованием и помочь им его получить. Проект начал давать зримые результаты с 2018 года, когда первые 500 участников получили дипломы о высшем образовании, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

За последние три года количество участников программы достигло 1570 человек. В среднем около 40 % детей̆, у которых подошел студенческий̆ возраст, воспользовались шансом получить высшее образование. Многие после 9 классов продолжили обучение в профессиональных училищах и колледжах, где получили рабочие специальности.

«Мы исходили из того житейского опыта, что образование - есть ключ к успеху, и человек, получивший̆ его, станет своего рода локомотивом для своей̆ семьи, поможет братишкам и сестренкам выбиться в люди"»- написал в своём блоге глава Тувы Шолбан Кара-оол. - "Мы начинали проект с выпускников школ, организуя для них бесплатно дополнительное обучение, чтобы подготовить к поступлению в вуз. Затем система поддержки расширилась, и теперь специалисты ведут ребенка с детсадовского возраста".

Сейчас количество участников проекта перевалило за 9 тысяч человек. Детям помогают не только в учебе, специальными курсами и индивидуальными занятиями, но и деньгами. Если ребенок поступил в институт, его поддержат материально, оплатят проезд к месту учебы и профинансируют стипендии.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения