Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Профессия авиатор. Школьникам рассказали о том, как живут тувинские летчики

2 ноября 2020
15

Впервые «ТуваАвиа» организовала проориентационный марафон, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. На первой онлайн-встрече приняли участие шесть специалистов авиакомпании и почти 180 учащихся с 8 по 11 классы четырех школ Ак-Довурака.

Представители «Тува Авиа» рассказали о профессии авиатора, особенностях работы на воздушных судах и специальностях для девушек. Кроме того, продемонстрировали небольшой фильм о работе авиакомпании, ознакомили со списком ВУЗов и ССУЗов, где можно получить не только профессию летчика, но и освоить ряд смежных специальностей — авиатехника, диспетчера, и др., а также озвучили требования к будущим студентам.

В ходе интерактивной встречи, ребята смогли задать интересующие вопросы в режиме реального времени и получить развернутые ответы. В основном, школьников интересовались учебными заведениями и заработной платой авиаторов.

«Мы со школами объединяем усилия для того, чтобы предоставить нашим детям, будущим специалистам нашего региона, максимум возможностей для самоопределения. Мы ставим перед собой цель не просто профориентации. Мы хотим помочь детям сформировать осознанный выбор профессии, то есть дать возможность узнать свои сильные стороны и качества, а потом уже делать выбор», — отметили в «Тува Авиа».

Следующие эстафету от школьников Ак-Довурака примут учащиеся всех школ Кызыла.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения