Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Работающие родители имеют дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом

14 октября 2023
25

В этом году Отделение Социального Фонда в Туве оплатило 1988 дополнительных выходных дней родителям, которые воспитывают детей с инвалидностью. На эти цели выделили более 4,5 миллионов рублей.

Как пояснили в ведомстве, право на четыре дополнительных оплачиваемых дня в месяц имеют работающие родители, воспитывающие детей с инвалидностью до 18 лет. Заявление на дополнительные выходные подается работодателю. Дни может полностью использовать одним из родителей либо разделить их со вторым по договоренности. При этом можно взять как четыре дня подряд, так и отдельно, допустим, по одному в неделю.

Отмечается, что с сентября этого года у родителей появилась возможность накапливать неиспользованные выходные, чтобы потом взять отпуск не более 24 дней и посвятить его уходу за ребенком. Для этого сотрудник должен согласовать с работодателем даты выходных и подать заявление в отдел кадров. Воспользоваться таким отпуском можно один раз в год. Если в семье более одного ребенка с инвалидностью, количество дополнительных выходных дней не увеличивается.

По данным Социального фонда России по Туве

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения