Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Радмила Оюн: «Усыновление детей - в наших исконных традициях».

19 ноября 2020
20

Сегодня, в День Матери, мы публикуем мнение заведующей отделом социально-экономической литературы Национальной библиотеки А.С. Пушкина Радмилы Оюн о социальном сиротстве. Она рассказала корреспонденту @tmgnews17 о своем видении решения этой проблемы в Туве.

- Раньше у тувинцев была очень хорошая традиция в усыновлении детей своих родственников. Они кочевали несколькими семьями и, в случае гибели одного или двух родителей, родные братья или сёстры погибших усыновляли этих сирот и растили их, как своих детей, ни в чем не обделяя. Поэтому нужно обращаться к традициям тувинского народа. Сейчас наши традиции "сдают позиции", вероятнее всего, это связано с оседлым образом жизни. Но одна из традиций до сих пор жива у тувинцев, когда женщина или семья не могли иметь детей, им необходимо было усыновить или удочерить ребёнка из другой семьи. Это даже не относится к опеке. Такое действие равнозначно воспитанию собственного ребёнка. И стоит отметить, что через некоторое время в тех семьях, которые усыновляли чужих детей, появлялись и свои дети. Это исторически доказанный факт. Также, когда рождались дети с особенностями развития, их еще более охотно забирали в свои семьи.

Сейчас же институт семьи немного ослаб, вероятнее всего, на это повлияло социально экономическое положение: безработица (особенно в 90-е годы) и "бич" нашего времени - это женский алкоголизм. Стоит напомнить землякам о нашей хорошей традиции, что раньше употреблять спиртное можно было только после 40 лет. Сейчас же на любых торжествах, в том числе и детских, очень часто не обходится без алкоголя. Взрослые пьют перед своими детьми и тем самым подают им такой плохой пример. Это неправильно. Необходимо усиливать профилактику против распития алкоголя перед детьми.

ИА "ТуваМедиаГрупп"
Фото ИА "ТуваМедиаГрупп"

Аналитика и мнения