Ученые из Лейденского университета установили, что добавление сахара в чай и кофе не имеет негативного влияния на организм.
Авторы проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти 3 тыс. участников, которые регулярно пили чай или кофе с разным количеством сахара. В начале и конце наблюдения ученые провели обширное обследование здоровья испытуемых, они также оценили причины ухода из жизни ряда участников.
Результаты анализа показали, что добавление сахара в напитки не связано с преждевременной смертью. Те, кто пил чай и кофе с подсластителем, повышали коэффициент риска собственной ранней смерти лишь на единицу больше, чем те, кто сахара не употребляли. Ученые отметили, что это слишком малая разница.
Авторы также отметили, что этот эффект сохраняется лишь при условии, что в напиток добавляют 5 граммов сахара. В газировках, соках и прочих напитках содержится около 25 граммов сахара, поэтому эти напитки влияют на состояние здоровья.
По данным Газета. Ру
Фото из открытых источников
![В Музее Победы прошла презентация книги «Нет уз святее товарищества»](https://thumbor.newswave.ru/1qqKyJYLQXrg8C04Ja90BE-CTxo=/870x474/https://tmgnews.ru/media/publications/4408552672/cover/img-8286.jpeg)
В Музее Победы прошла презентация книги «Нет уз святее товарищества»
23 июля в Зале Славы Музея Победы под редакцией писателя Захара Прилепина состоялась презентация второго сборника рассказов и стихов«Нет уз святее товарищества», авторами которых являются ветераны СВ…