Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Рекомендации оперативного штаба дают результаты

29 октября 2022
83

Глава Тувы Владислав Ховалыг в своем блоге сообщил, что в ходе недавней командировки в западные районы республики решение оперативного штаба, касающееся угля, получило живой отклик:

"Многие обратили внимание на рекомендательную формулировку для ООО «ТГРК». Но если вспомнить сам Указ Президента, то решения руководителей субъектов России – глав оперштабов являются обязательными для исполнения, будь то орган власти или организация, находящиеся на территории региона. Это открытые данные, документ размещен на официальных ресурсах Кремля", - написал глава Тувы в своём блоге. 

Он также отметил, что в ближайшие дни собирается посетить Каа-Хемский участок ТГРК, чтобы лично убедиться, как исполняются решения оперативного штаба и призвал жителей Тувы обращаться в региональный Минтопэнерго в случае выявления требований документов. 

"Министерство топлива и энергетики Тувы зафиксирует все обращения, это станет дополнением к нашим дальнейшим переговорам. Тему обеспечения углем держит под контролем и Региональный исполком Народного Фронта в республике. Наши общие усилия направлены на доступность угля по приемлемой цене", - подчеркнул Владислав Ховалыг. 

В завершении Глава Тувы сообщил, что в вопросе вывоза угля с участков ТГРК важно и самим четко организовать процесс. 

"Несмотря на ежедневные доклады руководителей профильных министерств, лично контролирую ход отопительного сезона. При посещении любого муниципалитета заезжаю на угольные склады, объекты теплоснабжения, общаюсь с рабочими. Вчера был в Хайыракане, Шагонаре, Чадане, Чыраа-Бажы, Барлыке, Кызыл-Мажалыке и Ак-Довураке. Информация из первых уст важна для меня", - подытожил Владислав Ховалыг.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения