Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

РЭО заключил Соглашение с Тувой о создании в регионе современного комплекса переработки мусора

25 февраля 2022
38

Российский экологический оператор заключил с главой Тувы Соглашение о совершенствовании системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В Туве запланировано строительство двух современных мусороперерабатывающих комплексов. РЭО будет софинансировать проект. Экологический оператор намерен покрыть до 28% расходов на возведение инфраструктурных объектов, остальную часть денег должен будет вложить концессионер.


Глава Тувы также отметил, что сегодня важно не только заниматься утилизацией ТКО, но и научиться его разделять и использовать повторно.
«Мусор становится угрозой для экологии нашего прекрасного края. Нам следует усовершенствовать систему обращения с коммунальными отходами. Сегодня у нас заработал свой региональный оператор, который наладил вывоз ТКО, но этого недостаточно. Мусор нужно складировать, сортировать, перерабатывать и вторично использовать, – отметил В. Ховалыг. — Об этом я поговорил с главой Российского экологического оператора Денисом Петровичем Буцаевым. РЭО готов помочь Туве в создании современного комплекса переработки отходов. Подписали Соглашение, продолжаем борьбу с мусором».


Фото из открытых источников

Аналитика и мнения