Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Решение о закрытии школ примут директора

28 сентября 2020
19

По данным на 28 сентября в Туве 14 детей болеют «ковидом», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Из-них 5 детей заболели до 1 сентября, об этом сегодня на аппаратном совещании доложил мэр Кызыла Карим Саган-оол.

"Также нам стало известно, что решение о закрытии образовательных учреждений примут директора школ. «Директор школы имеет полное право закрывать свою школу на карантин, если он видит, что очаг каронавируса распространяется. Сейчас по закону можно и нужно это делать", - заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол.

По сообщению мэра Кызыла Карима Саган-оола согласно рекомендациям Роспотребнадзора предписано закрывать школы, если заболевают 10 процентов учащихся. Отметим, если коронавирусом заболел один ученик (или учитель) из класса – весь класс должен быть изолирован из школы. Есть данные о том, что в некоторых школах заболевшие «ковидом» уже превысили отметку в 20 процентов. «Именно поэтому я оставляю последнее решение закрытии школы на директора школы. Сейчас крайне важно прописать рекомендации о закрытии образовательных учреждений на бумаге. Какие закрывать, а какие нет. Директор должен суметь по цифрам определить обстановку и принять решение. Прежде всего Минобразования Тувы, Минздрав и мэрия должны сесть за один стол и определить эти правила. Но, при этом, директор должен принять все меры, что не допустить распространения вируса».

Отметим, что сейчас в детсадах республики ситуация с коронавирусом не такая напряженная как в школах. Это произошло потому, что из 8000 детей фактически группы посещают только 50 процентов детей. Половина родителей не приводят детей в учреждения по своему желанию.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения