Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

Росгвардия Тувы проводит тотальную проверку оружия в республике

26 мая 2022
32

Военнослужащие Росгвардии Республики Тыва и сотрудники из подразделений лицензионно-разрешительной работы устраивают рейды, в ходе которых проверяют владельцев оружия. Инспекторы проверяют разрешительные документы, наличие, организацию хранения и учета, а также техническое состояние огнестрельного оружия и патронов, находящихся у граждан, состоящих на учете в отделениях лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии.

Всего в республике зарегистрировано 7920 владельцев оружия. По состоянию на 23 мая, из общего числа проверено 70% - это 5559 человек.

При проверках выявлено 115 нарушений правил оборота оружия, изъято более 54 единиц незаконно хранящегося огнестрела, восемьдесят патронов. Также есть двадцать девять случаев аннулирования разрешительных документов. Причины, в основном, бытовые – за нарушение сроков перерегистрации. Главная проблема при проверках — это забывчивые граждане, которые не спешат сообщать Росгвардии о смене официальной прописки в течение двух недель. Для этого нужно прийти в Центр лицензионно-разрешительной работы или подать заявку на сайте «Госуслуг».

С владельцами оружия проводятся персональные беседы о недопустимости нарушений установленного порядка учета, хранения и ношения, применения и использования гражданского оружия.

По данным Росгвардии Тувы

Аналитика и мнения