Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Роспотребнадзор: «Ковид» в школу Танды проник из-за несоблюдения ограничительных мер»

22 сентября 2020
17

Сегодня стало известно, кто и почему в школе Тандинского района допустил распространение коронавирусной инфекции среди учеников.

Председатель администрации Тандинского района Алик Монгуш доложил, что в одной из школ заболел учитель, позже «ковид» диагностировали и у учеников. По словам главы района, учитель не ушел на самоизоляцию, так как не было на то соответствующего постановления. «Люди не знают, как себя вести в таких ситуациях, к тому же просто так на самоизоляцию не уйти – требуется основание. Накануне к нам приезжали специалисты Роспотребнадзора и разъясняли порядок действий в случае выявления симптомов гриппа и ОРВИ. Оказалось, нужно оставаться дома, даже при неподтверждённом диагнозе «ковида» и ждать врача, так как имеется вероятность, что болезнью может оказаться коронавирус. Пусть коллеги из других районов возьмут эту информацию на вооружение», - сообщил Алик Монгуш.

Также специалисты Роспотребнадзора разъяснили, что все ранее выданные постановления по борьбе с распространением «ковида» действительны и сегодня, их никто не отменял, поэтому оснований для выдачи повторных постановлений нет.

«Дети в школе Танды заразились из-за того, что взрослые не соблюдали ограничительные меры. Указы главы Тувы по противодействию коронавирусной инфекции не выполнялись» - сообщает заместитель главного государственного санитарного врача по Туве Ольга Монгуш, - «Люди не носили маски, не проводили дезинфекцию, не самоизолировались, работники даже не уведомляли руководство о том, что болеют. Каждый человек, особенно педагог, должен нести ответственность за своих учащихся и за свое здоровье».

Отметим, что социальная дистанция должна соблюдаться везде, исключение составляют только школы. Там дистанцию отменяет термометрия – если у ребенка обнаружат температуру его изолируют от класса.

«Люди не должны прятаться, особенно если это касается тех, в чьих руках жизни маленьких детей. Ситуация с учителем – показатель того, что руководители вовремя не взяли на себя должную ответственность. В случае симптомов гриппа, ОРВИ или коронавируса необходимо сразу же самоизолироваться и вызвать врача. Если анализ на «ковид» подтвердят, то дома должны сидеть и все контактные лица. Сейчас очень важно не допустить коллективных очагов», - добавила Ольга Монгуш.

По сообщению главы Тандинского района сейчас, когда они получили разъяснения от регионального Роспотребнадзора, в Бай-Хаакской и Дургенской школах наложено выполнение всех предписаний.

Напомним, что для всех школ и детсадов по-прежнему действуют строгие правила, прописанные санитарными врачами: обязательное проветривание кабинетов, ношение масок учителями и воспитателями, термометрия, дезинфекция и изоляция больных с симптомами гриппа и ОРВИ.

Ольга Возовикова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения