Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Роспотребнадзор Тувы хочет запретить массовые мероприятия, где есть  более 11 участников

26 ноября 2020
14

Главный государственный санитарный врач по республике Тува Людмила Салчак внесла дополнительное предложение главе региона об ужесточении массовых мероприятий, сообщает tmg. По её мнению, в целях снижения рисков распространения COVID-19, массовые мероприятия в Туве опасно проводить при участии более 50 человек, как в других регионах. Для Тувы более уместны собрания, с не более чем 10-ю людьми. Отметим, что правительство Тувы пока не приняло решение относительно этого предложения.

«Проанализировав принятые нормативно-правовые акты по субъектам РФ по ограничению проведения массовых мероприятий, в федеральном законодательстве имеется пробел. Нижний порог количества участников мероприятий не определен, следовательно, под «массовое мероприятие» подпадает любое мероприятие, количество человек на котором может составлять 2 и более», - говорится в сообщении.

В России в 27 регионах ввели полный запрет на проведение массовых мероприятий, в 41 регионе запрет введен с участием более 50 человек, в 3-х - свыше 30 человек, в 4-х - свыше 20 человек, в 3-х - свыше 10 человек и только в одном — свыше 5 человек. В 6 регионах запрет на массовые мероприятия запрещен совсем. По заболеваемости covid-19 за весь период пандемии республика Тыва находится на 6 месте по распространенности инфекции, и это очень высокий показатель по России.

«При продолжающемся ежесуточном приросте заболеваемости проведение массовых мероприятий с не более 50 человек для республики недопустимо из-за малочисленности населения и высоким коэффициентом распространения, это может привести к росту заболеваемости и летальности», - пишет Салчак.

Исходя из этого, Людмила Салчак предложила приостановить до 04 декабря 2020 года на территории республики проведение зрелищных, развлекательных, культурных, спортивных и иных массовых мероприятий с очным присутствием людей, включая коллективные и семейные торжества на объектах общепита, а также оказание соответствующих услуг, посещение гражданами зданий, строений, сооружений для этих целей.

При условии стабилизации, после 4 декабря, возможно, рассмотреть вопрос о разрешении проведения мероприятий с участием не более 10 участников.

ИА "ТуваМедиаГрупп" www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения