Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
31 марта, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Роспотребнадзор Тувы предлагает привить от клещевого энцефалита сборщиков дикоросов

15 марта 2023
20

По инициативе главного санитарного врача Тувы Людмилы Салчак, сборщики дикоросов будут привиты от клещевого энцефалита. Это необходимо, чтобы снизить риск заболевания данной категории лиц и повлиять на статистику по заболеваемости вирусом по Туве в целом. Сегодня данный показатель в регионе выше среднероссийского в 13,2 раза, среди показателей регионов СФО – в 3,7 раза.

В целом, в нынешнем эпидсезоне планируется охватить вакцинацией против клещевого энцефалита 12 031 человека, ревакцинацией - 15 705. «Против бруцеллеза должны привить - 120, ревакцинировать - 275, уколы против сибирской язвы должны получить - 108, ревакцинироваться - 150, против бешенства - 103 – 204, соответственно, против чумы должны быть привиты 9 506 человек. 7 820 граждан должны получить иммунную защиту от гепатита А, от туляремии – 52. 7 – ревакцинацию от нее, ревакцинацию от новой коронавирусной инфекции должны пройти 11 623 человека», - говорилось на аппаратном совещании.

Людмила Салчак напомнила, что в прошлом году первый укус клеща был зарегистрирован в апреле, а всего за прошлый год было зафиксировано 1 461 обращение от пострадавших от присасывания клещей.

Так, главный санитарный врач предложила поручить руководителям муниципальных образований за счет средств местных бюджетов запланировать вакцинацию этой категории населения, детского и взрослого.

Также руководитель регионального Роспотребнадзора обратила внимание на необходимость увеличить площади акарицидных обработок мест массового пребывания и отдыха людей.

По данным пресс-службы Правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения