Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Росси Кужугет: «На новом ангиографе нам нравится работать. На огромном мониторе все видно»

6 сентября 2022
59

Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Регионального сосудистого центра Росси Кужугет в своем блоге поделился впечатлением о новом медицинском оборудовании - ангиографе Philips Azurion 5 М20, который поступил на прошлой неделе.

«На новом ангиографе нам нравится работать. На огромном мониторе все видно. Контуры сердца видны на экране без проблем, сосуды сердца четкие. Кажется, лучевая рентгеновская нагрузка меньше. На подсчете облучения это видно и субъективно чувствуется. Работать - одно удовольствие», - пишет Росси Кужугет.

Также он добавил, что на фото запечатлен эпизод операции, которую провели несколько месяцев назад. Пациенту выполнили в РСЦ реканализацию и стентирование ствола левой коронарной артерии (самую главную артерию сердца) с переходом на переднюю межжелудочковую артерию и на огибающую и ветвь тупого края -1.

«Тогда нам, к счастью, удалось его спасти, пациент доволен, благодарит, что спасли ему жизнь. Тогда была проведена сплоченная командная работа. Теперь «отремонтировали» другие суженные сосуды. Стентированные артерии проходимы, без повторных сужений. Пациент соблюдает все рекомендации врачей. Только курить полностью не может. Обещал бросить курить», - пишет заведующий отделением Росси Кужугет.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения