Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Росси Кужугет: "В Кызыле вредные выбросы сократятся вдвое"

14 июля 2022
78

Кызыл включили в список участников федерального эксперимента по снижению вредных выбросов в атмосферу, сообщает кандидат медицинских наук Росси Кужугет.

«Все мы знаем, что в Кызыле в осенне-зимний период времени фиксируется превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. Уровень загрязнения воздуха оценивается как высокий. Основные загрязняющие атмосферу вещества это угольная пыль, диоксид серы, оксид углерода, бензопирен, сажа. Все это негативно отражается на здоровье горожан. Загрязнение атмосферы вызывает разные болезни. Треть смертей от инсульта, рака легких и заболеваний сердца связывают именно с экологическими проблемами» - авторитетно заявляет врач, который знает об этой проблеме не понаслышке.

«Этот эксперимент должен вдвое сократить вредные выбросы по сравнению с показателями 2020 года. Поэтому я рад, что руководству республики удалось включить наш город в число участников данного эксперимента», - сказал молодой, но опытный врач Росси Кужугет, спасший жизни и вернувший здоровье многим своим землякам.

Аналитика и мнения