Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Российская армия заботится о гражданском населении

23 апреля 2022
80

Российская армия выполняет не только ратный долг, но и заботится о гражданском населении. Минобороны РФ заявило об открытии на Украине гуманитарных коридоров на семи направлениях. Военнослужащие российской̆ армии вывезли в Запорожскую область и передали украинским представителям 79 мирных жителей̆, которые изъявили желание эвакуироваться на украинскую территорию.

Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) с утра субботы эвакуировали из Мариуполя в село Безыменное 167 человек, в том числе 23 ребенка. Об этом сообщил штаб территориальной обороны ДНР.

«В течение дня 23 апреля, с 08:00 до 16:00, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 167 человек, среди них 23 ребенка», - говорится в сообщении Telegram-канала штаба. В настоящее время эвакуированные находятся в пункте оказания помощи населению, который развернут силами МЧС ДНР.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской Народных Республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР. Россия признала республики в соответствии с Конституциями ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей на начало 2014 года. 24 февраля Путин в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи объявил о проведении специальной военной операции на Украине, целями которой являются демилитаризация и денацификация страны. ДНР и ЛНР начали операцию по освобождению своих территорий, находившихся под контролем Киева.

По данным ТАСС

Фото из открытых источников


Аналитика и мнения