Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Российские военные получат выплаты за участие в спецоперации на Украине

4 марта 2022
51

Президент России Владимир Путин назначил дополнительные компенсации членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции, а также тем, кто получил ранения. Об этом он сообщил на заседании Совета безопасности России.

«Наши солдаты и офицеры стремятся не допустить жертв среди мирного населения и, к сожалению, сами несут потери. Наш долг – поддержать семьи наших погибших и раненых боевых товарищей, которые сражались за безопасность Отечества, за народ России», – сказал он.

Всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, будут перечислены предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременные пособия в размере более 7,4 млн рублей. Также предусмотрена ежемесячная денежная компенсация каждому члену семьи погибшего. «Но кроме того, считаю необходимым установить дополнительную выплату каждой семье погибшего военнослужащего минобороны, военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств, участвующих в операции, в размере 5 млн рублей», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент также сообщил, что получившие ранения военнослужащие получат соответствующие выплаты – страховку и единовременное пособие за ранение, травму или контузию. Если военнослужащий, проходивший службу по контракту, из-за ранения будет признан негодным к военной службе, он получит единовременное пособие в размере 2,97 млн рублей, а в случае инвалидности – ежемесячную денежную компенсацию.

«Все эти меры уже предусмотрены законом. Вместе с тем также считаю, что нужно предусмотреть дополнительные выплаты военнослужащим минобороны, военнослужащим и сотрудникам других силовых ведомств, участвующих в операции и получивших ранения – по 3 млн рублей», – также уточнил президент.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения