Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

С 1 апреля правила получения водительских прав в России изменятся

28 марта 2024
11

С 1 апреля 2024 года автомобилистов ждет ряд изменений при сдаче экзамена. Нововведения коснулись и практического экзамена. Инструкторы снова могут сидеть на педали, но они должны фиксировать это на аудио и видео. Однако кандидаты в водители теперь будут вынуждены дожидаться своего четвертого и последующих экзаменов.

По словам врио начальника МРЭО ГИБДД МВД Тувы Мираны Чичаан-оол, если ранее гражданин не сдал экзамен с третьей попытки, то экзамен ему назначался не ранее чем через 30 дней. С 1 апреля этот экзамен будет назначаться не ранее чем через 6 месяцев и не более чем через 9 месяцев.

Также поменялись правила присвоения категорий. Будет запрещено предоставление категории D без годового стажа вождения автомобиля категорий B и C.

«Если ранее у водителя отсутствовали категории (В) и (Е) и если он имеет категорию (С), то автоматически открывается категория (И) и (Е). Сдавать на эти категории уже гражданину не требуется. Но это только в том случае, когда имеется наивысшая категория, которой на данный момент являются категории (С) и (Е)», – рассказывает врио начальника МРЭО ГИБДД МВД Тувы.

Обсуждение новых правил прошло на круглом столе в региональном министерстве образования вместе с руководителями и представителями автошкол региона. Условия недопуска к получению водительских прав также изменились. Пройти экзамен в ГИБДД не смогут те, кого лишили прав за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, отказавшиеся проходить освидетельствование на состояние опьянения. Нарушители без прав будут допущены к прохождению экзамена не ранее чем через год после исполнения наказания.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false

Аналитика и мнения