Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

С температурой к урокам не допустят

31 августа 2020
19

Во всех учебных заведениях Тувы будут дежурить врачи из республиканской детской больницы. Усиленный контроль медиков начнется с первого учебного дня, то есть со 2 сентября, и продолжится в течение 14 дней. Об этих санитарных мерах сообщил корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 заведующий эпидемиологическим отделом республиканской детской больницы Мерген Доржу.

Врач-эпидемиолог отметил, что в первые дни сентября вероятность любого заболевания повышается: дети приходят в школу после долгого перерыва, каждый со своим эпидемическим микроклиматом. В процессе общения происходит обмен микробами и вирусами, поэтому в школах, детских садах и ясельках начинается учебный год в непривычном формате — использование нескольких входов в здания школ и разное время начала уроков. Обязательная термометрия при входе в здание, уроки до 35 минут, перемены по 15 минут для проветривания кабинета и проведения влажной уборки. На перемене должны находиться максимум два класса, соблюдая дистанцию. Дети должны приходить в школу в защитных масках, а на уроках сидеть в них необязательно – это на усмотрение родителей. Если пожелают не использовать маски, то родителям необходимо об этом письменно уведомить администрацию школы.

«Присутствующий медицинский персонал будет осуществлять санитарный контроль в пищеблоке и проводить термометрию детей и учителей. Если у ребенка обнаружат повышение температуры, в первую очередь сообщат медработнику, руководителю школы или детсада и родителям. В случае болезни, ученика отстранят от учебы, а после курса лечения, со справкой от участкового педиатра, допустят в школу», - рассказал Мерген Доржу.

Он напомнил родителям, что перед началом учебного года с ребенком нужно провести дополнительную беседу о важности мытья рук, пользования антисептиком и соблюдения социальной дистанции. Иначе, если у одного ребенка лабораторно подтвердится COVID-19, то на дистанционное обучение отправят весь класс, а это минимум 14 дней.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото «ТуваМедиаГрупп»

Аналитика и мнения