Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Саида Сенгии: «Борьба с коронавирусом продолжается!» 

29 июня 2020
17

По словам заместителя председателя Правительства Тувы Саиды Сенгии, госпиталь Минобороны России, развёрнутый на территории ресбольницы №1, уже сегодня начнет принимать пациентов: 

«Борьба с коронавирусом продолжается: на территории ресбольницы г. Кызыла разбит госпиталь Минобороны. В понедельник начнут принимать больных. 

Из больниц за минувшие сутки было выписано 168 человек, а у 128-ми диагноз коронавирус был подтверждён. Как уже не раз заявлял Глава республики Шолбан Кара-оол, количество проведённых исследований в регионе значительно превышает нормы, которые установлены федеральным оперативным штабом. Ситуация в республике под контролем. 

Больницы мобилизованы, каждый день новые случаи требуют неотрывного внимания врачей. Многочасовые смены, тяжёлая и опасная работа среди заражённых – труд медработников заслуживает уважения и восхищения. По всей стране фонды, предприниматели и граждане стараются поддержать медиков всеми возможными способами. Так, Министерство труда и социальной политики Тувы оказало поддержку палаточному лагерю в виде 100 упаковок бутилированной воды». 

Кроме того Саида Сенгии сообщила об оснащенности медучреждений компьютерными томографами: 

«Сегодня в наших больницах работают 3 компьютерных томографа на базе Ресбольницы № 1, Ресбольницы № 2 и на базе Противотуберкулезного диспансера. Компьютерная томография для граждан проводится бесплатно по назначению врача. О случаях платного прохождения компьютерной томографии прошу сообщить личным сообщением. 

В настоящее время ведется работа по подготовке помещения для установки нового КТ стоимостью 59 млн. руб. на базе инфекционного госпиталя Ресбольницы № 1, закупленного за счет средств республики». 

Она также отметила, что «в трудные времена народ сплачивается, становится более отзывчивым и добрым по отношению к другим людям и старается облегчить жизнь другим людям в такое тяжёлое и непростое время, тем более нашим самоотверженным врачам». 

«Тувинская Правда» 

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения