Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Сегодня Тува поздравляет ветерана Великой Отечественной Георгия Абросимова с 95-летним юбилеем

21 апреля 2021
17

Сегодня участнику Великой Отечественной войны Георгию Васильевичу Абросимову исполнилось 95 лет, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Слова благодарности за доблесть и отвагу ветерану выразили сотрудники Департамента по социальной политике мэрии Кызыла:

«Уважаемый Георгий Васильевич! В этот торжественный день позвольте выразить Вам глубокую признательность и благодарность за активную жизненную позицию, за верное служение Отчизне на фронтах Великой Отечественной войны. Вы сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость, вся Ваша жизнь всегда будет служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине.
В этот праздничный день желаем Вам крепкого здоровья, любви, заботы и понимания близких людей, бодрости духа! Счастья Вам и Вашим близким!»

Абросимов Георгий Васильевич родился 21 апреля 1926 года в поселке Бай-Хаак Тандинского района ТНР в семье крестьянина Абросимова Василия Ипполитовича. В 1943 году был призван на военную службу в ряды Красной Армии. В августе 1944 года направлен на 3-ий Белорусский фронт. Воевал в составе 54 гвардейской стрелковой дивизии, в 163 гвардейском стрелковом полку артиллеристом. Принимал участие в освобождении от фашистских захватчиков территории Калининградской области. В январе 1945 г. получил ранение и в течение 9 месяцев проходил лечение в военном госпитале г. Ижевска. После выздоровления для дальнейшего прохождения военной службы направлен в строевую часть учебно-танкового полка, расположенного в Свердловской области. В дальнейшем направлен на службу на Дальний Восток. В 1950 г. был демобилизован и вернулся на родину. После окончания военной службы продолжил обучение, получил специальность агронома. До 1959 г. работал в п. Сосновка Тандинского района, избран секретарем партийной организации. С 1960 г. продолжил трудовую деятельность в г. Кызыле (средняя школа № 6,№ 10). В возрасте 60 лет вышел на заслуженный отдых.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения