Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Сегодня, 12 августа, День Военно-воздушных сил России

12 августа 2022
20

Министр обороны России Сергей Шойгу поздравил с Днем Военно-воздушных сил военнослужащих и ветеранов, отметив их неоценимый вклад в защиту воздушных рубежей государства.

Он подчеркнул, что в стране по праву гордятся подвигами российских летчиков, штурманов и авиационных специалистов и преклоняются перед их храбростью, мужеством и стойкостью, проявленными в боевых действиях за свободу и независимость Отечества.

По словам министра, сегодня ВВС РФ успешно осваивают новые виды вооружения и техники, эффективно решают спецзадачи на Украине и в Сирии, а также помогают в ликвидации последствий различных стихийных бедствий.

«Уверен, что и впредь Военно-воздушные силы России будут приумножать славные боевые традиции и надежно обеспечивать безопасность государства. Поздравляю всех с праздником. Желаю крепкого здоровья, благополучия, веры в свое дело и новых успехов в службе и труде на благо страны», — сказал Шойгу.

День Военно-воздушных сил (День ВВС) отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Этот праздник получил статус памятного дня и призван способствовать повышению престижа военной службы и возрождению и развитию российских воинских традиций. Он установлен в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач по обеспечению обороны и безопасности государства.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения