Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Шахта «Межегейуголь» возобновила добычу угля

10 марта 2022
80

В Туве на шахте «Межегейуголь» возобновилась добыча угля. За 2022 год шахта планирует выдать более 500 тыс. тонн угля марки Ж.

«Горняки начали с отработки блока КСО-5. Для выемки угля под землей используют высокопроизводительные проходческие комбайны непрерывного действия, а также самоходную технику: вагоны Shattle Car, анкероустановщики Fletcher, бункер-перегружатель и секции поддерживающего типа», — уточнили в компании.

Напомним, что добыча на шахте была приостановлена в феврале 2020 года. В период консервации жизнеобеспечение шахты поддерживали производственные участки на поверхности. В начале декабря 2021 года на предприятии вскрыли законсервированные выработки, восстановили их проветривание, а также систему противопожарных трубопроводов, провели ревизию ленточных конвейеров и горно-шахтного оборудования.

Шахта «Межегейуголь» введена в эксплуатацию в 2015 году. Это современное и высокотехнологичное предприятие, которое одним из первых в России внедрило передовой метод камерно-столбовой отработки (КСО) угольного пласта.

ИА ТМГ

Фото Межегейуголь


Аналитика и мнения